А для чего?

Илья Цейтлин
Наивно люди полагают,
что я умён.
А я, дневных сомнений стаи
вплетаю в сон.
И там черпаю безразборно
обрывки фраз.
И, коль не беспардонно вздорно,
швыряю в вас.

Наивно утверждают люди,
что я – добряк.
Что разум темперамент студит.
Как бы не так!
Ленив давно и безнадёжно
и в этом суть.
Всё примитивно – односложно,
не обессудь.

Сам пребывая в заблужденьи,
делю его
на думы и стихотворенья.
А для чего?
Источник для моих попыток
марать листы,
уж явно не ума избыток,
иль доброты…