Октябрь настал...

Таисья Сахнова
             ***
Октябрь настал. Забыто лето…
Багровых листьев светозар
безумствует! И нет запрета.
Осин бушует жар-пожар.
А поутру то льдинка хрустнет,
то вспыхнет огнь холодных рос.
Непостижимый отсвет грусти
на всём… В пролеске, меж берёз,
взметнется вновь рябины пламень
и терпко душу опалит.
Октябрь... Покров... И стукнет ставень.
И небо хладное над нами…
Звезда бесстрастно вниз глядит.
       


     Изображение из Интернета