Не те

Александра Ульянова 2
мы все время спешим,
как спешат поезда,
и не видя других,
огибаем дома,
кто то спит , кто то ест, кто читает роман,
кто то просто молчит, сочиняя обман,
ищет кто то глазами ненужный этаж,
там где лампа горит, там где пьяный кураж,
кто то сердцу родному не молвит :"Привет",
приглашая чужое совсем на обед,
часто стали мы врать и своим, не своим,
и повысить чтоб стать,
неприятелям льстим,
утопаем и верим мы лживым глазам,
а потом тихо ждем тех кто ходит не к нам.