Первый поцелуй

Сергей Малинов
Ужель полвека нужно, чтоб дожить
До дня, что память вычеркнуть не сможет?
Когда смогла мне голову вскружить
И опьянить, пускай чуть-чуть, но всё-же…

Ужель полвека нужно, чтоб сказать,
С достоинством седин, не заикаясь,
Про первую любовь и не дрожать,
Рукой руки тихонечко касаясь?

Ужель полвека нужно, чтоб обнять?
Пусть в танце, пусть при всех, пусть на минуту,
Когда биенья сердца не унять,
Когда дышать труднее, почему-то.

Через полвека – первый поцелуй.
Пусть мой, пусть в щечку, пусть едва заметный.
Начало есть, Серёга! Не горюй.
Еще полвека – будет и ответный.