Счастье

Света Андроник-Шимановская
Счастье лежало в шкатулке,
Как-то на всякий случай.
Быт,суета,прогулки,
Дети,работа,тучи.

Детские крики,визги,
Снова гора посуды...
Праздник,шампанского брызги,
Гости из ниоткуда..

Муж приласкал так нежно,
Кофе в любимой кружке.
Кто-то обидел небрежно,
Снова звоню подружке...

Детям даря заботу,
Шум им прощаю гулкий.
Снова уборка в субботу:
"Мам,я нашла шкатулку."

Детские ручки с дрожью
Мне её протянули,
Вытерли пыль осторожно
И вместе в неё взглянули.

"Мама,а что здесь?""Счастье"-
Я со слезой сказала.
"Мам,здесь же бирки,здрасьте!"
Я улыбаясь молчала.

Бирки-рост,вес и дата,
Первая Валентинка,
Быт растворился куда-то,
И разровнялась морщинка,

Что выдает усталость,
Ночи без сна и нервы...
Это такая малость
В счастье моем безмерном!