Могучий язык

Александр Забавников
О, сколь могуч великий русский,
О, мудр сколь его творец.
Слова играют в смысле узком,
Закончил стих, всему венец.

О, сколь могуч великий русский,
Кружатся образы, как пух,
Не все подвластно объясненью,
Не все читаем близким вслух.

Порой нам кажется, что бредят
Глагола нет и падежей,
Но пишем мы и в это верят,
Хоть мы встречаем и ежей.