Жизнь уже кое в чём подытожена

Евгений Германович Крысин
Жизнь уже кое в чём подытожена:
не наделаю больше детей,
изменить не смогу даже рожу на
нечто лучшее, — как у людей;

не спорхнёт и с гражданского паспорта,
что в штанине, — двуглавый орёл,
но в поездках на собственном транспорте
я искомое место обрёл;

больше дом не построю — не выдюжу
напряжения стройки второй;
ни пред кем не предстану навытяжку,
как бывало со мною порой;

не воротятся глупости юности,
как бы ни был по-старчески лих,
но какие теперь это глупости? —
не наделать бы новых, других...

Поразмыслив чуток над итогами
промежуточной стадии лет,
распрощаюсь с пустыми тревогами:
я для внучки — свершившийся дед!