Поезд любви

Михаил Гуськов
Руку ты ко мне на пояс
Положила как-то раз,
И любви волшебный поезд
Вдруг понёс куда-то нас.

Полустанки замелькали,
И приникла ты ко мне.
И себя мы рисовали
Отражением в окне.

А в купе то было жарко,
То шёл звёздный листопад …
Что не взял на память, жалко,
Я те звёзды все подряд.

На перронах нам скульптурно
Пионеры дули в горн -
Марш любви звучал бравурно
И звучит мне до сих пор.

Это не было крушеньем -
Просто поезд нас привёз
В точку лёгкого смущенья,
Где в глазах немой вопрос.

На конечной остановке
На вокзале поезд встал,
И кондуктор, «сделав бровки»,
Нам вслед ручкой помахал.