Размышление

Алла Шабаловская
Грустным утром, дождливым и серым,
Снова дома и снова одна,
Тучами серыми мир весь измерян,
И отрешённо стою у окна.

Где-то музыка бешено бьётся,
Рок клокочет, стены разъяв.
Кажется,жизнь надо мною смеётся,
"За" и "против" привычно приняв?

За любовь получаешь пощёчину,
За вниманье насмешки и злобу.
Жизнь как дерево ест червоточина,
Потому что неправы мы оба.