на вечную тему

Убей Свою Джульетту
эта ваша любовь -
безотносительное понятие.
все равно что
снимать одежду
на шумной пати
ради того,
чтобы кто-нибудь
потащил волоком
исследовать стены
в соседней комнате.

кажется, в детстве
я тоже верила
во что-то подобное:
строила шалаши,
искала уголки укромные
и засовывала вилки
в розетки электрические.
ток закаляет нервы.
смотрю стоически

на эти ваши бесконечные
****oстрaдания.
любовь характеризуется
всепоглощающим желанием.
в моем случае - чтобы
кто-то принес лимон к текиле.
улыбнись, красавчик,
поэты перемудрили,

по ими писаным книжкам
не научиться жить.
любовь придумали,
чтобы было, с кем пить.
я не сторонник всяческих
афоризмов.
но эта ваша любовь
сродни, пожалуй что,
алкоголизму.