Трапеза

Светлана Зайцева
Привычны встречи у моста.
Спят зеркала в холодном зале.
Совместный ужин - маета.
Ты пригласил меня на завтрак.

Змеёй яичница шипит.
Светло, как в кубрике у Ноя.
Шиповник обнажил шипы.
Не он ли цвёл для нас весною?

Мы за столом вдвоём сидим,
В любви - профаны, в песнях - профи.
И выход здесь всего один:
Молчать и пить остывший кофий...

И входит в масло острый нож.
И камень - не черствее хлеба.
...Звезда сверкает, словно брошь
На шёлке утреннего неба.

ФОТО: Екатерина Колодкина, "Перламутровые краски вечернего Суздаля"