шарада

Катя Целтер
                to NN

я тебя изучила ...до всех мелочей, досконально,
до загадок и правил,  до морщинок у ласковых глаз.
и записки нашла, что  сложнее рисунков наскальных-
самогрыз...самохвал...самолюб...весь надлом и экстаз.

я читала тебя, проверяя твой стиль на доступность.
оказалось, ты средний  и немного наивный поэт,
презирающий женщин и их бесконечную глупость
и желающий свой навязать  им на нос этикет.

на тебя я потратила время с улыбкой и пользой-.
человек-человеку всегда интересен и рад.
мы у разных часов, на твоих - беспробудная полночь,
на моих- только вечер, где изящная прелесть шарад.