Эскиз

Михаил Коллен
Смотрю на вид твой безмятежный,
Во мне же снова зреет бунт:
Зачем с тобой я был так нежен?
Твои глаза, в глаза мне лгут

Я вижу отблески на стенах:
Сжигаю пятый твой портрет,
А в голове одна идея -
Что я сжигаю целый свет

И смех твой у меня в ушах
Звенит, и это будто вызов.
Ведь я умел тебя смешить,
Нарисовав твою улыбку на эскизе...