К слову пришлось...

Валерий Крайцев
Какой смелой силою
Заново соткана?
Кроткую изморось
Кровного короба
Смолоду милая
Тянет, не охает.
Радости , ясно -  врозь .
Хворобы поровну.
Не ворам ли варят мёд?
Не луну ли сглазил линь?
Рукавица старицы
Греет корень звонницы.
Туесок скаредный
Теперь в осень смело кинь.
Пускай помается -
Там, глядишь, наполнится…