В синем море, в дальней дали

Большаков Алексей
В  синем  море,  в  дальней  дали,
То  штормит,  то  полный  штиль,  -
То  судьба  с  тобой  играет,
То  с  судьбой  играешь  ты.

То  поднимет,  то  запустит
С  горки  пенная  волна.
То  ты  весел,  то  ты  в  грусти:
Ждёт  ли,  помнит  ли  Она?

Солнце  в  небе  гонит  тучи,
Тучи  прячут  солнца  свет.
Сердце  душу  мнёт  и  мучит:
То  ли  любит,  то  ли  нет?

То  вдруг  молния   ударит,
То  зажжётся  Эльмом  шпиль.
В  синем  море,  в  дальней  дали,
То  штормит,  то  полный  штиль.

Папка 5-3 - стихотворение - 32