О тебе ль тот стон...

Павел Обинякин
Гонит ветер парус прочь,
Алый, на восток.
Льётся песня в эту ночь,
И в душе восторг.
Нет, не песня - шквала гул
Аль Норд-Веста стон

Тонет в парусе, уснул
И качает чёлн.
Ты ли ветер, ты ль волна,
О тебе ль тот стон...
Волен шквал и ты вольна,
Алый парус полн...