Леники... леник - от слова лень Знание

Арвачёва Любовь
              Знание - сила, а незнание - молодость.

                Знание - сила, а познание - страшная сила!

                Знание - сила, а дознание - убойная сила!

                Знание - сила, а полузнание - школьная программа.

                Ученье - свет в конце длинного тёмного тоннеля...

                Ученье - свет, а учёных уже тьма-тьмущая!

               Одна голова хорошо, а две симметрично.

         Повторение - мать учения, похоже, приёмная, а родная его матушка лень.

                Лень - мать всем, кому только - не лень.