Не успели...

Валерий Крайцев
Не успели к посеву,
Так к выпи на выселки.
Это высь моросит весельем.
А у рыси – и когти рысьи.
Вот и снасть худа...
Соты царапать инеем.
Кто бедой болел за стада,
Так тому и беда - имя...