Черемуха

Нина Савельева 4
Переболела "золотою лихорадкой",
недугом давним ,но души-не тела.
Теперь от мокрой осени, украдкой,
весну припомнить так мне захотелось!

Под окнами растет моя черемушка-
ее наряд  сегодня - золотой,
сливается с другими, цвета солнышка-
березою, осинкой и ольхой.

А летом тоже с ними за компанию
была лишь зеленью во все окно!
Не вспоминала я ее названия...
Все -зелень, а какая -все равно.

Но в мае...белопенная красавица
была одной на улице округ.
Так выделялась, так умела нравиться,
и зависть вызывала у подруг,

когда прохожие, замедлив шаг, смотрели
и восклицали: " Что за красота!
Черемуха!"... Всего одну неделю
цвела она у нашего крыльца...

Неделю счастья и моей болезни,
когда, казалось, боли нет конца...
Но, аромат ее весенней песни
и окрыленность, молодость лица

внушали и терпенье и надежду,
и силы придавали подойти
к окну... почувствовать,
                как прежде,
что жизнь кипит...Еще... нужна ей ты.

Спасибо близким-ласке и усердию.
К черемухе  с поклоном до земли!
Воспринимать  сестричкой милосердия
ее я стала в черные те дни!

      27.09.2013