Над облаками - синева

Александр Вайнерман
Под нами «пропастью во ржи»
седая Франция лежит.
Всё выше, выше самолёт
и небо над страной встаёт,
 
и небо распахнулось вширь,
отбросив груз телесных гирь.
И снова птицею в полёт
меня зовёт мой самолёт.

Над облаками – синева,
внизу – моря и острова.
И пики гор, и гладь полей,
и отраженье жизни всей.


Иллюстрация из Интернета