В силовом поле

Михаил Бордонос
Клокочет жизнь  не в чёрном и не в белом –
В тоннелях переходов между ними,
Бурлит реакция в кромешно-сером,
Там смысла варево, которым – живы.

Всё в броуновском хаосе движений
На первый взгляд стремится, в целом, к свету,
Но, жизнь – ловушка, поле искушений,
Хаоса мощь – Создателю ответом.

     04.04.2013.
   (Сборник "У околицы")