не было бы счастья, да несчастье помогло...

Фанни
Дочка приболела перед школой, сидит в кровати с ручкой и тетрадкой. Она постоянно что-то пишет, дневник ведет, стихи, песни пишет, а потом мне поет.
"Мама, хочешь прочитаю тебе, я готовлюсь к школе, мы же будем писать сочинение на тему: "Как я провела лето", ну вот, я уже написала".
Потом она прочитала, как мы провели лето и заканчивалось это сочинение так:
... а потом я заболела. Мама всегда советует во всем искать позитивное, говорит: "всё, что Бог ни дает, всё - к лучшему", поэтому я не расстроилась, что не могу гулять с подругами, а написала песню."
дальше шли стихи песни.
Мне было не только приятно попасть в таком контексте в её сочинение, а больше всего, что...
кажется мне удалось показать дочке направление, где и как искать счастье в жизни...
:)

а вчера перед сном разговаривали об "очарованных снами", и об эгоизме, как инструменте и роли, она  же мне и приводила примеры и все в точку... я и не думала, что так рано буду вести с дочкой такие беседы на ночь...