я стала бесстрашной...

Людмила Аристархова
                «Убежать от себя, от беспечной, наивной, вчерашней…»
                (Людмила Некрасовская)


Дождь коснулся плеча
своим тонко-шафранным дыханьем.
Догорала свеча,
а я слушала ветра признанье.
Собиралась уйти,
убежать от себя за туманы.
Там тепло обрести,
и вплести их, как ленты, в романы.
Убежать от себя,
от беспечной, наивной, вчерашней.
В окруженье огня
/удивишься/ я стала бесстрашной.
То ли дождь, то ли ты
даришь капли воды родниковой.
Мои мысли светлы –
разбросала по свету оковы…
И свободной прильнула
к твоей бескорыстной душе.
А луна мне шепнула:
«Ну, как тебе мой протеже?..»

27.09.2013