Душа моя огнём пылает...

Дмитрий Дёжин
Душа моя огнём пылает,
В застенках тела рвет и мечет.
И вырваться она мечтает,
Глаголом что-то там лепечет.

Огонь первичная стихия,
Всё из огня произошло.
Огонь как есть антиномия*,
И всё в него опять ушло.

Душа с огнём порой играет,
Раздует и подбросит дров.
А то вдруг пламя заливает,
Для рифмы не хватает слов.

Душа сегодня расщедрилась,
Раздула тлеющий костёр.
Со мною жаром поделилась,
Стихам я крылья распростёр.

* Антино;мия (др.-греч. ;;;;- — против и ;;;;; — закон) — ситуация, в которой противоречащие друг другу высказывания об одном и том же объекте имеют логически равноправное обоснование... Огонь - жизнь. Огонь – смерть.