Обними меня родной, милый

Анатолий Барановский
(от имени женщины)

Обними меня родной, милый
Близкий мой и дорогой друг
Оживи меня своей силой
Отогрей теплом святых рук

Мы не виделись давно, что же,
Нам с тобой теперь одна власть -
Ты губами по моей коже -
 Позабытая давно страсть.

Побегу я за тобой слепо,
Словно сон прекрасный, вся - в дрожь
И качнется надо мной небо
И прольется на меня дождь

А на утро лепестки ветром
Раскидает, разнесет прочь
Вот и свиделась зима с летом
Вот и день околдовал ночь.

Обними меня родной, милый
Да отведай слез моих соль
Исчерпав земной любви силы
Мы разделим на двоих боль.

Помолчим, да поглядим в небо
Птицам вольным загадав – вслед
И, сорвавшись, полетим в небыль
И, разбившись, обретем Свет.

И пред Светом опалив крылья
И пред Богом преклонив лик
Вспомним мы, что на Земле жили,
То ли вечно, то ли лишь - миг.

Обними меня родной, милый
Да в Небесный уведи Храм,
Как склонились над рекой ивы
Так и нам с тобою быть там.