Кот и домовой

Светлана Панк
Для чего нужны коты.



Жизнь идёт неторопливо,
И не шатко,и не валко.
Пироги печёт хозяйка.
Домовой и кот за печкой
разговор ведут неспешный.
А какие были леты,а какие были зимы.
Про хозяйскую сметану,что могла бы быть погуще.
О прошедшем и насущном...
Паучок ,в своём углу,нить прядёт неутомимо.
У кота ещё в запасе
жизней : раз,два,три,четыре.
Где потратил он другие,
ни кому из них неважно.
Кот когда-нибудь расскажет,
Если вдруг придётся к слову.
Шебуршат в подполье мыши.
Кот мяукнет им -"Потише"!
Мыши тише,тише мыши,
Не мешайте разговору.
Пожурит кота хозяйка-
"Ты ленивец-лежебока,
от такого мало прока.
Я кормить тебя не стану"
Все равно нальёт сметану.
Для любимчика не жалко.
Кот-он очень нужен даже,
Для ночного обогрева и лечебного массажа.
Он вообще не бесполезен,
знает много разных песен.
Промурлычет их на ушко,
Лёжа рядом на подушке.
А что касаемо мышей,
Есть капканы и ловушки.
А теперь о главном самом.
Как уходят прочь печали.
Как уходит прочь тревога.
Улетают в небо с дымом.
Для того,что б быть счастливым,
Людям надо так немного.
Кошкам надо так немного.
Нужным быть и быть любимым.
Но не забудьте про сметану.
Паучок,в своём углу,вяжет сеть неутомимо.
И луна плывёт по небу,спелой долькой апельсина.
Домовой пьёт чай с малиной
И покуривает трубку.
Кот вылизывает шубку.
И беда проходит мимо.
И зима проходит мимо....