Сказка про Ослика и Лягушку

Желько Томич
романтическо- героически- юмористическая история
  (никто не знает, правда это или вымысел)




Жил-был один грустный Ослик, который очень хотел, чтобы грусть однажды покинула его. Он всегда верил, что по Земле ходит его любимая, которую он встретит в один  прекрасный день.

Прошло много лет, но этого так и не случилось и Ослик уже поверил, что судьба не хотела, чтобы они встретились. В конце концов Ослик решил, что его жизнь- это одно большое разочарование.

Из-за того, что Ослик каждый день смотрел на небо грустными глазами, облака часто плакали, и скоро вокруг Ослика образовалось большое болото. Птицы в небе тоже плакали, грустили ёжики, жившие в лесу, и даже петух в соседней деревне как- то невесело кукарекал по утрам.

Однажды вечером, это было в ноябре, когда в его глазах почти угас последний свет, Ослик услышал, как кто-то поет на берегу и сразу понял, что это его родная душа, которую он так долго ждал.

"... Я хочу, чтоб это был сон,
Но, по-моему, я не сплю
Я болею тобой, я дышу тобой,
Жаль, но я тебя люблю..."

Ослик был таким потерянным и беспомощным, у него не было сил, чтобы доплыть до берега. И ему оставалось только кричать громким ослиным голосом, и болото вторило ему эхом.

"...иииаа.... иииаа.... иииааа..."


Ослик и не догадывался, что эту песню пела одна зеленая лягушка. Кроме любви к пению у нее было еще одно увлечение- плавание. Но ноги Лягушки были очень тонкими и она никогда не отплывала далеко от берега. Однако, услышав крик, Лягушка прыгнула в холодную воду и поплыла к Ослику. Доплыв, она обхватила его шею своими маленькими ручками и  они медленно поплыли к берегу.

Эту историю рассказал мне Месяц. В последний раз он  видел Ослика и Лягушку, когда они еще были в воде. Но Месяцу надо было спрятаться от Солнца, потому что начинался новый день. Мне хотелось узнать, что случилось с Осликом и Лягушкой дальше  и я решил расспросить Солнце. Солнце сказало, что оно ничего не знает об этом, но недавно оно увидело двух бабочек, сидящих на цветке герани. У одной бабочки были длинные уши, а у другой- тоненькие ножки. Кажется, это было когда Солнце проплывало над какой- то дачей в Сербии, недалеко от Белграда.