Осеннее

Светлана Слепова 2
В парковой аллее, где туман меж елей,
Словно поволока утренней зари,
Солнце целовало купола деревьев,
Робко оставаясь с ними визави.

В это Бабье лето, в голубую просинь
Шаль свою без края, сколько не смотри,
Расстелила в небе золотая Осень,
И теплом последним балует своим.

Выйду на порожек и закрою очи...
Солнышко сквозь веки дарит ласки свет.
Лист кленовый яркий после тихой ночи,
Падает, шепнув мне осени привет!