Осень

Люся Ло
День осенний неприветлив
Прелою листвой осыпанный
Клонит ветер долу ветви
В лужах яблоки рассыпаны

Хмурый день угрюм, косится
Вата грязных вязких туч
И по стёклам дождь струится
Дождь колючий, день тягуч

Небо грузно запоздало
Влагой пересытится
И добавит в дождь кристаллы
Мокрый снег посыплется

Жухлые упали травы
Белый иней лёг укрыв
Сбросили наряд дубравы
Одинокий лист забыв

Беспросветность окружает
Непогода, слякоть, дождь
В сплин глубоко погружает
Осень - в сердце ржавый гвоздь

Во вселенскую унылость
Пестротою радуя
Озорной шатёр раскрыла
Зонтичная радуга