Сентябрит

Большаков Алексей
Сентябрит:  то  дождик  мелкий,
То  прохладный   ветерок
Пролетит,   то  скачут  белки,
Листья  ссыпав  на  порог,

То  порадует  нас  солнце,
Дав   тепло  и  яркий   свет,
Грузди  лягут  в  чан  на  донце,
Чтоб  засолки  знать  секрет.

Сентябрит.   Грустит  природа,
Ожидая  холодов:
Дрожи  рябь  бежит  по  водам,
Тропки  шире  возле  дров,

Небо  кроет  звёздный  иней
В  предвечерние  часы,
Да  снежок  на  крышах  стынет
Вместо  утренней  росы.

Сентябрит.  Душа  трепещет,
Разводя  тревоги  рябь.
Не  грусти  -  есть  дни  похлеще:
Впереди  нас  ждёт  октябрь.

Папка 5-3 - стихотворение - 33