Мозаика осенних листьев

Владимир Полторжицкий
На мокром зеркале асфальта
Опавших листьев полотно
Лежит блестящей пёстрой смальтой,
Как мозаичное панно.

Художник-осень над картиной
Работает и день и ночь,
А серый дождь и ветер синий -
Стремятся осени помочь.

Богатая палитра листьев
К себе притягивает взгляд.
Ещё чуть-чуть и все "мониста"
До долу тихо облетят.

Душа природы замирает,
В предверье зимних холодов,
И мягко землю устилает
Богатый лиственный покров.

Зима раскрасит бледной кистью
Природы мертвенный покой...
Мозаику осенних листьев -
Сметают дворницкой метлой.

        * * *