По запаху...

Strega
Тема: о запахах. На 6-я Суточная Блицитата http://litset.ru/publ/15-1-0-4179

Зажмуришись, по запаху мечты идёшь куда-то, обдирая локти.
Колючие усохшие кусты царапают. Желаешь им намокнуть -
не действует проклятие никак, хрустят, цепляясь за шатёр подола,
как стая вымогателей-собак. Уж лучше бы остаться вовсе голой.
Но не раздеться - холод до костей, и ветер-рвач толкает грубо в спину.
И он же не даёт тебе взлететь. И каждый метр как шаг на поле минном.
Ведь ты не видишь кочек и кустов, ты просто ловишь запахи надежды,
На что она - не объяснит никто. А вдруг наткнёшься на пустое нечто,
которое ни крова, ни еды не даст и может оказаться клеткой....
Но ты бредёшь по запаху мечты - коварного кота, оставившего метки.