Монолог Гордыни

Клименко Ольга
на конкурс ИКФ "Гордыня"


Что же? Снова простишь обиду?
И ни слова не скажешь в ответ?
Выше нос! Я тебя не выдам,
Если даже несёшь ты бред!
Просто требую я отмщенья!
Не старайся припасть к плечу!
Ты не вздумай просить прощенья!
Я - Гордыня! Я так хочу!

Экс от Натальи Ильиной3

Ох, гордынюшка-гордыня!
До чего ж ты довела:
Жизнь теперь горчит полынью
От любви, что отдала.
А разлучница победно
Насмехается в глаза.
Да, порой, совсем не вредно
Поднажать на тормоза...