контрольный

Алена Давыдова
                на танец Алены Черной "Ковбой"

этот дождь так нескоро еще утихнет,
многоточием по асфальту - всего лишь штрих, но
я с молчания снова сорвусь на рифму...

эта осень весною давно пьяна…

и,наверное, стоит лечиться снова,
пробирает до косточек, до озноба,
и взрывает нежность нещадно чтобы

не понять, как зима для нее тесна…

а она горит на моих запястьях
проникает в вены и ставит снасти,
и едва ли можно вот так - на части,

так умеет лишь только она одна…

по карманам чужие заботы, мысли,
я сбиваюсь на рифму с последних чисел...
за тобой, как обычно, контрольный выстрел

в мое небо - дотла, до зимы, до дна…