Не боись!

Сергей Гаркуша -Николаенко
               


Снег идёт за окном. Вся деревня бела.
Снег идет за окном… Тишина… Тишина….

А деревья в саду  на сугробах сидят. 
Будто в мягком пуху  утонули и спят.
               
Третий месяц зимы снег идет за окном.
Беспокоимся  мы: что же будет потом?

Вероятней всего, у нас будет весна.
И сугробы растают! А что же вода?

Здесь не будет дилеммы: воде не   сбежать.
Снова будут проблемы.… Опять.…  Твою мать!
               
ЖКХ не потянет – нету средств, нету сил…
Кто же делать–то станет? – я у Неба спросил.
 
И ответило Небо: в самый мокрый момент,
Как всегда,  к вам   на помощь   придёт Президент!
__________________________

Так оно и случилось. В  этот год  по весне
 Началось подтопление – Беларусь вся в… воде!

Но недолго стихия безобразья творила.
Президент приказал – и вода отступила!

Расцветает земля! Зеленеют поля!
На всё цены растут! «И не надо ля-ля»!

               

2013.