Меня занесло в неожиданный город

Олег Григораш
Меня занесло в неожиданный город,
В краснокирпичное шумное место,
Круглые площади, готики сколы,
Кошки, дерущиеся у подъезда.

Башни, казармы, военное небо,
Дымный собор, выдыхающий море,
Узкие улицы чёрного крепа,
Пики латиницы на заборе.

Острые камни, трескучие фразы,
Разноязыкие гиды на катере:
«Сто лет назад тут была Гитлерштрассе,
Здесь мы закончили воевать».