Сороковые

Виктор Шмаль
Зимою дремлют реки и моря
Но лишь не отдыхают Океаны
Они живут, историю творя
И манят в свои дали капитанов
Бушуют, дышат, «штилят» и штормят
И хулиганят, будто в «Кащенко» больные
Я буду помнить, даже в шестьдесят
Ревущие, как лев, «сороковые»