Летний рассвет

Ольга Дементеева Русенко
Прозрачное легкое платье
Развеялось на ветру.
Как мягки прохлады объятья
В летний день поутру.
А теплое море ласкает
Кожу теплой водой,
И мягкий песок осыпает
Пляж золотой пеленой.
Солнышко ласковым светом
Проводит темную ночь,
Окутало розовым цветом,
Изгнало тоску мою прочь.
И в сладком приятном томленьи
Смотрю я на чудеса
Природы от сна пробужденья
И слепит уж солнце глаза.
Проснулся любимый мой город,
И радостным солнечным днем
Запели воробушки хором,
Согревшись летним теплом.
                2006