Осень божественна...

Сальникофф Алексей
Осень весёлая, осень божественна,
Как украшение русской земли,
Внешность царицы, а поступь торжественна,
Путь освещают дерев фитили.
Осень зовётся порой одиночества,
В тёмные ночи, как лёд, холодна,
Музой прекрасной бывает для творчества –
Яркостью красок богата она.
Осень, гонимая ветрами севера,
Нянька природы, желающей снов,
Нежно укроет «цветочками клевера»,
Лес оставляя без ярких обнов.