Прошлое

Сергей Ромин
Разорванное платье спрятано в сундук,
Кровь смыта, синяки закрашены.
Прибит небрежно сломанный каблук.
Ты думаешь, теперь ты павшая.

Кричать от боли никаких нет сил,
В окне пейзаж, как прежде, уличный.
И почему тебя он не убил - 
Вопрос навечно станет будничным.

Глаза сухие ищут в пустоте
Надежду больше невозможную.
Висишь одна в кромешной темноте -
Теперь для остальных ты прошлое.