Линька

Володя Морошкин
В небе  тучи  ощерились матом
Журавлям, что покинули  дом
И махал я  им  вслед виновато
Облинявшим  навеки крылом

Моросило тоскливейшей бранью
Мне бы выпить, и всё на   «потом»
Из темницы, плывущей  пираньей
Мне ли  это,  на хмель    закусон

Нет наверно, железом калёным-
Кандалы, ими скован я  в жуть
Видеть,  дождь  как наотмашь  по  клёну
Гвоздь Иисуса  вбивает  в грудь

Да и  сам я   незнамо, кем    выпит
Дождик выпил, тоски  ли -  бобыль
Я   казнящими  всхлипами выпи.
Плачу в голос  по ветру в ковыль

В небе  тучи  ощерились матом
Журавлям, что покинули  дом
И махал я  им  вслед виновато
Облинявшим  навеки крылом