Опять дожди, упрямые, косые...

Валентин Стронин
 " Никто не имеет право судить меня так, как сужу себя сам " 

                Житейская мудрость.

                Валентин Стронин


              * * *

 Опять дожди, упрямые, косые...
 как в детстве щи, взамен обеду...
 что не хлебают ныне, изверги крутые,
 испепеляя в войнах мать-планету.

 И мстит она, по праву совершенства,
 за то, что мы, порой, молчим,
 с душою, якобы младенца,
 не ведая , реально, что творим.

 ... И горе накрывает с головою,
 и слезы с кровью вперемешку...
 И смерть является женою,
 устраивая всем наивным слежку...

 За каждым вздохом нашим,
 помыслом, сердце биением;
 записывая в Скрижаль Завета,
 Героев и невинно павших,
 в бессмысленных за власть сражениях,
 преступлениях...
 в которых мир лишается божественного света.

 А без него, мы - стадо, мы - никто,
 и некогда порой, нам помолиться,-
 Святой воды в источниках Добра напиться...
 И ничего, и никого, да человек ли он,
 коль Бога не боится?!

 Опять дожди, упрямые, косые,
 как струны жизни падают с небес!..
 и кто теперь на них играет -
 Волшебник - человек ли?
 может дьявол, бес? ..

 Но вижу солнце, а в лучах его, Иисуса,
 что тащит Золотой небесных крест!
 а с ним - Пегас и Муза...
 и я кричу им, - братцы, живой я, здесь!

 ( И я уже готов ему подставить спину...
 и я уже готов за ним идти,
 чтобы сорвать с иуд их золотую паутину,
 и вместе с вами, по справедливости,
 убийц земли, земным судом судить!)

 27 сентября 2013 года. время 12-09, 12-13 .
 п. Крепенский, Луганская, Украина.


 С нами Бог, мы победим стихию и нехристей.