Осеннее очищение

Наталья Пинчук
Вышла в лес... Иду, шурша по листьям,
Лес молчанием готов делиться,
Даже "опадающие" мысли,
Словно листья, могут помолиться...

Я иду, не слыша слов молитвы,
Но торжественная тишь внимает
Осени - нет шума, крика, битвы,
Только взгляд мой стаю провожает...

Губы шепчут легкие мотивы -
Ветерок принес ли с неба Слово?
Ветки говорят речитативом -
Всё у-же давно уснуть го-то-во...

Тихо... Осень... Мягкий выплыл сумрак,
Молоко на лес разлив в тумане,
И не хочется о чем-то думать...
Только тишь святая без желаний...

Позолотой отразилось небо -
Солнце бликом сонным улыбнулось...
Из поселка потянуло хлебом -
И окошко лампой подмигнуло.

Отдыхала, будто очищалась
Тишиной молитвенной природы,
Сердце перед Богом причащалось
В тихой Осени, благословляя годы.

А теперь домой спешу, там люди,
На столе - картошка с караваем,
И за тост про Осень не осудят -
В благодарность, дива золотая!