К нам грусть её, увы, - не достучится

Robin
Вот, Осень, поздней гостьею явилась.
Ещё, хотя бы день, ни обождя.
Промозглая предутренняя сырость-
Взбодрит большими каплями дождя.

Упав - и на щеках, и на ресницах,
Но даже, если изморозь - белА:
К нам грусть её, увы,- не достучится,
Так много между нами есть тепла.

Завариваешь чай, листаешь сонник,
А я пишу в тайге стихи в тетрадь.
Для нас с тобой любое межсезонье,
Как и "сезонье", тоже - благодать.

Так рано пеленой дождей накрыло.
Опало всё, куда не бросишь взгляд.
Но улыбаются, тебе, мои пол-мира,
Да и твои пол-мира, так горят.