Симпатичный город

Светлана Пугач
Город, дождями и ветром простуженный,
Словно вернулся из сонного царства,
Хлюпать устав надоевшими лужами,
Солнышко пьёт поутру, как лекарство.

Снова кружит над скамейками листьями,
Их разукрасив, как в праздник открытки,
Что – то напутав с сентябрьскими числами,
В сердце вернул теплоту и улыбку.

Громко звенит с детворою по улицам –
Кончился грустный тоскливый больничный!
Если дождливым ненастьем не хмурится,
Город бывает таким симпатичным!