несостоявшийся космонавт

Анатолий Соболев
он хотел космонавтом быть
чтоб летать иногда на марс
но заел проклятущий быт
и он рано ушел от нас
хоронили его в гробу
на могиле забили крест
брат стоял закусив губу
и рыдал вечно пьяный тесть
на поминках была кутья
и в гречишном меду блины
пусть другие теперь летят
кто до марса кто до луны