Двадцать лет спустя

Леонид Агаловян
И вот снова любимый мною и нами Ереван.
Разбудил во мне боль, зарубцевавшихся ран...

Я не был и не буду материально богат!
И жизнь мне дана почти на прокат.
Эта встреча, когда недалеко последний закат;
- Мне дороже всяких наград...

От страданий потускнел наш древний агат!
Пусть это прозвучит даже как набат.
Здесь не разберешь, кто беден?, кто богат?,
Кто честный?, кто гад?, - ведь нет преград...

Говорят; - "видят, что видеть хотят!"
Я не похож на слепых котят.
В своем очаге страдает народ,
А хозяйничает сброд и урод...

Заметил: хотя не очень умён,
- Наш добрый народ уже доведён.
Слава Богу, только не обречён!
- И он духом по прежнему силён!

Что творят некоторые?,- просто онемел.
Я Карабахец, а не лицемер!
Вижу; - кто-то явно не созрел.
И впервые, за "карабахца", я покраснел...


       А.Л.А.4
 Фото автора.       Продолжение следует.