На верхней полке калейдоскоп памяти

Виктор Ложников
                На верхней полке      калейдоскоп памяти

                Еду я  под стук колёс,
                К дому -  не куда – то,
                Проводник, задравши нос,
                Мне кричит: кудлатый
               
                Дай взгляну я на билет,
                Станция какая,
                Вот теперь вопросов нет,
                Разбужу тебя я.

                А кудлатый – это я,
                Волосы – как пыжик,
                На лице – как конопля,
                Всё в веснушках рыжих.

                Я в училище учусь,
                В городе далёком,
                Поселилась в сердце грусть,
                Не был дома столько.

                У меня с собой наган,
                Он как настоящий,
                Я почти что хулиган,
                Я почти пропащий.

                Но об этом - ни гу-гу,
                Проводник уходит,
                За окном поля бегут,
                Лёгкий сон наводят.

                … снится дом мне да братья,
                Мама у порога,
                Обняла она меня:
                Жив? и слава богу…

                ***            сентябрь 2012 г