Упущено слово смерть

Ольга Лютых-Грицаенко
Упущено слово «смерть»*
 после земного пути.
 Но можно ли мне посметь
 мысленно день тот пройти?
 На большее нету сил,
 не мне колею менять,
 если и Он возопил:
 «Что ж Ты оставил Меня?»
 Все тленное видит тлен,
 но вечное видит жизнь,
 смертомгновения плен –
 шлюзовый неологизм.
 Так был или не был час
 смертных на Нем примет?
 Со стороны тленных нас –
 был, с Его стороны – нет.

_____________________
*В "Символе Веры" нет прямого указания на то, что Христос умер.
Остался вопрос: "Почему?"

Фото: работа Ганса Гольбейна мл. (1497-1543), "Мертвый Христос"