Ах, сколько в детстве я смеялась

Людмила Корсунова
               Светлой памяти моей мамы

Ах, сколько в детстве я смеялась,
Я не смеялась взрослой столько!
Любой травинке удивлялась,
Пахучей сладостно и горько.

Была я девочкой глазастой -
Кружилась, прыгала и пела.
Мне говорила мама часто,
Чтоб я на мир светло смотрела:

«Запоминай, дочурка, кукол,
В ромашках солнечный  пригорок,
И голубой небесный купол,
И в травах ящерицы шорох.

Запоминай "спасибо", "здравствуй" -
Слова-ключи к хорошим людям.
В делах добра всегда участвуй
И делай праздник тихим будням.

Запоминай! По жизни взрослой
Душевный лад тебе опора,
Пусть каждый день, что был ниспослан,
Не будет серости повтором...".

...Я помню всё:  пришла из детства,
Где я смеялась, звонко пела!
Я там сумела оглядеться,
Я ни-че-го не проглядела!